Zwergensportclub

Für Kinder von 8 Monaten bis 2,5 Jahre

In den Sportstunden des Zwergensportclubs können Kinder ab dem Krabbelalter sportlich aktiv werden. Phantasievolle Bewegungslandschaften fordern zur Bewegung und zum Ausprobieren auf.

Im Mittelpunkt steht die Erfahrung erster koordinativer Fähigkeiten (krabbeln, laufen, klettern, balancieren, springen, schaukeln, schwingen und rollen ...) sowie der Umgang mit Material und das Erleben von Sozialerfahrungen.

Den Kindern wird ein Raum geboten, in dem ihre Motorik, Wahrnehmung und Sozialkompetenz sowie ihr Gleichgewichtssinn spielerisch geschult wird. Dies geschieht durch Gerätelandschaften, Kleinmaterialien, Koordinationsschulung, Bewegungsgeschichten, Gruppenspiele, Möglichkeiten zum freien Experimentieren, Entspannungsgeschichten uvm.

Die Entwicklung eines positiven Selbstkonzepts nach dem Motto:
„Ich bin jemand, der etwas kann!“ steht im Vordergrund.

Der Zwergensportclub wird durch qualifizierte Übungsleiter geleitet. Die Eltern übernehmen durch Hilfestellungen, Beobachtungen und Mitmachen einen aktiven Part während der Sportstunden.

Alter:
8 Monate bis 2,5 Jahre

Zeiten:

• Mittwoch 10:00 - 10:45 Uhr
  • Mittwoch 11:00 - 11:45 Uhr
  • Freitag 10:30 - 11:15 Uhr
  • (kein Trainingsbetrieb in den Schulferien)

Beitrag Bewegungswelt:

• 1. Kind 15,-€ / Monat
  • 2. Kind 8,-€ / Monat
  • 3. Kind 4,-€ / Monat
  • SG Schorndorf Gesamtverein: 48 € /Jahr