BeBo®-Kurs: Beckenbodentraining für Männer

Donnerstag, 13.08.2020 um 11:45 Uhr bis 13:15

wiederholt sich jede Woche - auch in den Schulferien - bis einschließlich Sonntag, 24.05.2020

Beckenbodentraining = Schwangerschaftsgymnastik? Weit gefehlt!

Auch bei Männern kann die Beckenbodenmuskulatur erschlaffen und Beschwerden wie Inkontinenz, schlechte Körperhaltung oder Impotenz hervorrufen.

Es ist unumstritten, dass Muskeltraining für alle Bereiche im Körper positiv wirkt, nicht nur für gesundheitliche Einschränkungen sondern auch für Körperhaltung und Figur. Das gilt auch und vor allem für den Beckenboden! Ein gezieltes Training dieser „geheimnisvollen“ Muskulatur bei Frauen und Männern jeglichen Alters ist sehr wichtig, da es vor zahlreichen Beschwerden, zum Beispiel Rückenschmerzen und Inkontinenz, schützt beziehungsweise diese lindert.

Ziel unseres BeBo®-Kurses ist es, Wissenswertes über den Beckenboden in Theorie und Praxis zu vermitteln, das eigene Körpergefühl und die Wahrnehmung zu verbessern, Unsicherheiten abzubauen, den Beckenboden zu stärken.

Das Ergebnis ist eine langfristige Steigerung der täglichen Lebensqualität!

Kursleitung:
Heike Sponagel, zertifizierte BeBo®-Kursleiterin & zertifizierte Rehasport-Trainerin (Krebs & Orthopädie)

Kosten:
120,- Euro für SG-Mitglieder
135,- Euro für Nicht-Mitglieder
Im Preis enthalten sind 4 Wochen Training & Wellness im Ulrich Schatz Sportzentrum. Der Termin kann individuell vereinbart werden.

Heike Sponagel
Rehasport