Die Sportgemeinschaft Schorndorf - seit 1846 ein Verein mit Herz

VfL Winterbach neuer Kooperationspartner im Sportvereinszentrum

Mit dem VfL Winterbach haben sich inzwischen 21 umliegende Vereine für eine Kooperation mit der SG Schorndorf entschieden.

„Wir wollen unseren Mitgliedern diese Möglichkeit nicht vorenthalten“, so VfL-Vorstand Wilfried Steiner. Denn: ´Wer Partnerverein der SG wird, dessen Mitglieder dürfen die Einrichtungen des Ulrich-Schatz-Sportzentrums zu den gleichen Bedingungen nutzen wie „richtige“ SGler. Das Besondere daran: Sie müssen nicht Mitglied der Sportgemeinschaft Schorndorf werden. „So können Vereine ihr Angebot erweitern, ohne ihre Mitglieder womöglich an uns zu verlieren.“, erklärt SG-Geschäftsführer Benjamin Wahl. Ihm sei immer wieder zu Ohren gekommen, dass potentielle Partnervereine Angst vor einer Kooperation und daraus resultierendem Mitgliederabgang hätten. Dies sei, so Wahl, allerdings nicht der Fall. Ganz im Gegenteil. Durch die Kooperation könnten die Mitglieder ihrem Verein die Treue halten und trotzdem das Angebot im Sportvereinszentrum wahrnehmen. Auch Studioleiter Steffen Moldenhauer freut sich über die Kooperation: „Unser Studio bietet Gerätetraining, Sportkurse, Wellness und natürlich auch geselliges Miteinander. Das wollen wir nicht nur mit unseren SG-Mitgliedern sondern allen umliegenden Vereinen teilen.“

Mehr Infos unter