SG Turn-Team: Mia Bauer mit Platz 3 im Landesfinale

Das SG Turn-Team war mit drei Turnerinnen beim württembergischen Landesfinale in Gärtringen vertreten.

In einem insgesamt auf sehr hohem Niveau ausgetragenen Wettkampf der AK13 (Jahrg. 2006) erturnte sich Mia Bauer einen überragenden 3.Platz und schrieb mit dieser bisher nie zuvor erreichten Platzierung Vereinsgeschichte des SG Turn-Teams.
Wie dicht das Leistungsniveau war zeigte sich schon zu Beginn des Wettkampfes: trotz fehlerfreier Leistungen am Stufenbarren und Balken lag Mia nach zwei Geräten nur auf Platz 7. Auch am dritten Gerät, dem Boden, lief es sehr gut. Jedoch konnte Mia auch hier gegenüber den anderen starkenTurnerinnen nur ein paar Zehntel gut machen. So blieb abschließend nur noch der Sprung: mit einem toll ausgeführten Überschlag gelang Mia die zweithöchste Tageswertung. In einem wahren Herzschlagfinale gelang ihr damit der unerwartete Sprung aufs Treppchen. Der zweiten SG-Starterin in der AK 13, Stephanie Ndubuisi, gelang ein ebenfalls sehr guter Wettkampf, den sie auf Platz 10 abschließen konnte. Lediglich eine etwas niedrigere Schwierigkeitsstufe am Reck verhinderte eine Platzierung unter den Top 6. In der AK 12 (Jahrg. 2007) erreichte Sophie Häbich trotz einer schmerzhaften Fußprellung einen glänzenden 6.Platz. Auch hier ging es sehr eng zu, so dass in der Gesamtwertung nach vier Geräten nur ein einziger Punkt zwischen den Plätzen 3-7 lag.