SG Schorndorf Leichtathletik

Willkommen bei der Leichtathletik-Abteilung,

die Corona Zahlen sinken glücklicherweise rapide und wir können uns über weitere Öffnungen erfreuen. Das Jugendtraining wurde bereits ab 31.05.21 wieder aufgenommen. Die Kinder starten ab dem 07.06.21.

ACHTUNG: DIE TESTPFLICHT IST AB 10.06.21 WEGEN DER UNTER 35 LIEGENDEN INZIDENZ WEGGEFALLEN!

WICHTIG!

Die Gesamtgruppengröße ist auf 20 Personen beschränkt. Darin beinhaltet sind auch die Trainer. Das bedeutet, dass eine Anmeldung über die Links auf der Homepage weiterhin zwingend erforderlich ist. Nicht angemeldete Kinder dürfen wir bei Überschreitung der maximalen Gruppengröße nicht betreuen und müssten diese nach Hause schicken. Wir bitten darum, sich nur in jeweils einem anstehenden Termin einzutragen, damit alle Kinder die Chance auf eine Teilnahme haben. Mehrfacheintragungen werden ohne weitere Rücksprache heraus genommen. Ausgenommen hiervon sind die Betreuerkinder, die teilnehmen müssen, damit der entsprechende Elternteil eine Gruppe betreuen kann.

Die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln müssen auch im Sport grundsätzlich eingehalten werden. Kurze Annäherungen lassen sich bei den Kindern aber sicher nicht verhindern.

Für alle Teilnehmer gilt die Testpflicht! Kinder bis einschließlich 5 Jahre sind davon ausgenommen. Ab dem 6. Geburtstag ist ein Test vorzuweisen. Die Trainer/innen sind verpflichtet diesen Test vor Trainingsbeginn in Augenschein zu nehmen. Ohne Testnachweis ist eine Teilnahme am Training nicht möglich und die Trainer/innen müssen die Kinder vom Training ausschließen!

Die in den Schulen durchgeführten Schnelltests sind für eine Dauer von 60 Stunden gültig. Dies sollte weitere Testungen vermeiden. Tagesaktuelle Tests können gegebenenfalls nach Anmeldung über die Cosima App direkt beim Schatz-Sportzentrum durchgeführt werden.

Beim Bringen und Abholen der Kinder bitten wir um möglichst geringe Aufenthaltszeiten der Eltern. Mögliche Fragen beantworten die Trainer/innen gerne in Einzelgesprächen nach Trainingsende. Ein Aufenthalt von Zuschauern im Stadion ist weiterhin nicht erlaubt.

Erläuterungen:

Warum so wenige Gruppen? - Im Stadion dürfen nach Richtlinie mehrere Gruppen gleichzeitig trainieren. Es ist ein Mindestabstand zwischen den Gruppen zu gewährleisten. Je nach Größe des Stadions dürfen wir maximal 4-5 Gruppen ins Stadion bringen. In unserem durchaus großen Stadion sind das 5 Gruppen.

Warum dürfen die U12 wieder nur mittwochs trainieren? - Das ergibt sich aus der Gruppenzahl. Die U12 werden mittwochs voraussichtlich immer mit zwei Gruppen trainieren können. Um allen Kindern eine ähnliche Chance auf Bewegung zu ermöglichen, wurde der Platz der U12er am Freitag zugunsten der anderen Gruppen frei gemacht.

Wie läuft das weiter mit der Testpflicht und den Nachweisen? - Von Seiten der Sportverbände wurde versucht die Testpflicht für die bis 13-jährigen vollständig aus den gesetzlichen Regelungen heraus zu nehmen, bzw. weitreichende Ausnahmen zuzulassen. Das Kultus- und das Sozialministerium wurden mehrfach gebeten, einen Arbeitskreis zu bilden um gemeinsam eine gangbare Lösung zu finden. Bisher führte das nicht zu einem zufriedenstellenden Ergebnis. Die eingeführte Gültigkeit von 60 Stunden für die schulischen Tests muss nun zusätzlich durch die Lehrer dokumentiert werden, was gegebenenfalls auf Kosten des Unterrichts geschieht. Der Lehrerverband versucht derzeit den dadurch zusätzlichen Aufwand für die Lehrkräfte zu verhindern. Es ist durchaus möglich, dass die Schulen zunächst keine Bescheinigungen ausstellen. In diesen Fällen müssen die Kinder vor den Trainingseinheiten leider einen weiteren 24 Stunden geltenden Test an einer Teststation durchführen. Die Sportverbände bemühen sich weiter um eine praktikable Lösung.

Trainingszeiten                      Aktuelle Änderungen

Allgemeine Informationen Kinderleichtathletik