SG Schorndorf Leichtathletik

Willkommen bei der Leichtathletik-Abteilung,

Ab 13.09.21 beginnt unser Leichti-Training wieder zu den gewohnten Zeiten und wir freuen uns sehr auf die Kinder und dass es wieder losgeht! Wie gehabt, bitten wir dringend um eine verbindliche Voranmeldung der Kinder über den Link bei den Trainingszeiten.

Dies hat zum einen "Corona-Gründe", zum anderen wollen wir für eine gute Trainingsplanung einen Überblick haben wie viele Kinder im Training sein werden. Wir bitten darum bei Nichtteilnahme die Kinder auch rechtzeitig wieder aus der Liste zu nehmen.

Bis auf Weiteres können wir keine "Schnupperkinder" mehr aufnehmen. Grund dafür ist, dass wir allen Kindern gerecht werden wollen und dass dies in zu großen Trainingsgruppen nicht möglich ist.

Für Interessierte gibt es eine Warteliste zum Eintragen. Hier bitte eine Mail an tobias.pfeffer.sg-schorndorf@web.de schreiben.

Für das Sportabzeichen werden wir für die Kinder, die in der ein oder anderen Disziplin noch einmal etwas "nachlegen müssen", in den kommenden Wochen auch noch ein paar Möglichkeiten anbieten. Sobald wir wissen, wie in diesem Jahr die Überreichung Sportabzeichen stattfinden kann, werden wir Bescheid geben.

Mit dem Herbst steht am 11.10.21 dann auch der Altersklassenwechsel und zugleich der Wechsel in/um die Halle in der Grauhalde an. Die neuen Jahrgänge werden dann auf der Homepage entsprechend eingepflegt. So kann jeder bei der Anmeldung sehen, in welcher Gruppe das Kind anfängt (je nach Geburtsjahr). Die U6 und U8 werden Vorrang in der Halle haben, mit der U10 und U12 werden wir, wann immer es wettertechnisch machbar ist, draußen im Freigelände trainieren. Bitte denkt deshalb an wetterfeste Kleidung! Details dazu folgen rechtzeitig.
Für Rückfragen stehen wir Trainer*innen wie gewohnt nach dem Training zur Verfügung. Dazu wird demnächst auf unserer Homepage auch zu jeder Alterklasse eine gesonderte Kontaktmailadresse hinterlegt.

Und zum Schluss noch eine Bitte: Um dem noch immer erfreulich steigenden Interesse an der Kinderleichtathletik besser gerecht werden zu können, sind wir dringend auf der Suche nach weiteren Trainer*innen/ Betreuer*innen - gerne auch als Springer. Ein wenig Leichtathletikwissen schadet nicht, die wichtigste Kompetenz ist aber die Geduld mit den Kindern :) Wir führen jede*n Interessierte*n gerne in den Trainingsalltag mit ein! Sprecht uns gerne an, wenn Ihr Näheres wissen wollt. Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Euer Trainerteam

Trainingszeiten                      Aktuelle Änderungen