Die Kindersportschule der SG

Erste Informationen zum Download zum neuen Konzept gibt es hier:

NEU: Konzept Bewegungswelt SG Schorndorf 2020/2021

NEU: Das Konzept der Bewegungswelt für Kinder von 8 Monaten bis 10 Jahren

Du machst gerne Sport? Tobst am liebsten an tollen Gerätaufbauten? Rennst und springst gerne draußen und bist gerne auf dem Sportplatz? Magst dich aber noch nicht für eine Sportart festlegen? Dann ist die Bewegungswelt genau das Richtige für dich!!!

Angefangen vom Krabbelalter, über den Kindergarten bis hin zum Grundschulalter bietet die Bewegungswelt eine vielseitige motorische Grundlagenausbildung. Der Spaß an der Bewegung und am Trainieren sportartübergreifender und spezieller Inhalte ohne Leistungsdruck (KISS) wird von sportpädagogisch ausgebildeten Lehrkräften vermittelt.

Über mehrere aufeinander aufbauende Ausbildungsstufen in homogenen und teilnehmerbegrenzten Gruppen können die Kinder feststellen, welche Sportart die „Richtige“ für sie ist.

Neben der KISS haben die Kinder ab dem 1. Kindergartenjahr (Stufe 3) zudem die Möglichkeit sich ein zweites Mal in der Woche in unseren Profilen auszutesten. Je nach Alter haben wir verschiedene Zusatzangebote.

- Stufen 3 bis 6 „Bewegungsbaustelle“
Festigen und erweitern des Bewegungsrepertoires im Gerätedschungel

- Stufe 6 zusätzlich „JumpHouse“ -
Springen und Hüpfen auf unseren Airtracks, kleinen und großen Trampolinen

- Stufe 7 „Parkour“ und „SG 1846“ -
Hindernisse überwinden und Schnuppern in den Abteilungen des Vereines. Wir begleiten Dich!

Worauf wartest du? Komm vorbei und werde ein Teil der großen Bewegungswelt-Familie!!!
Bitte vorher aber unbedingt melden, da wir nicht in allen Gruppen auch immer einen freien Platz haben.

Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne bei unserem Bewegungswelt-Leiter Heiko Paule (in der Regel Dienstags und Donnerstags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr) melden.

Google Sicherheitsfrage laden

Unsere Datenschutzerklärung

Heiko Paule
Leiter Bewegungswelt / Leiter Feriensportwochen / Sportlehrer Bewegungswelt & Hampelmann