Hampelmann - Das Kita-Projekt der SG Schorndorf

In der heutigen Zeit ist leider der Bewegungsmangel unserer Kinder bereits im frühen Alter präsent wie nie zuvor!
Die Gründe hierfür sind vielschichtig: Verlust der Straßenkindheit, Zeitmangel, Digitalisierung etc.

Aus diesem Grund hat sich die SG Schorndorf zur Aufgabe gemacht die Kinder bereits im Kindergartenalter möglichst früh abzuholen!

Sport ist gesund und macht schlau!

Vorstellung Projekt:

• Wöchentliche Sport- bzw. Bewegungsangebote in den Schorndorfer Kindergärten oder im Sportpark Rems (oder in anderen Räumlichkeiten)
  • In den Kindergarten einmal pro Woche eine Stunde Sportunterricht
  • Bewegung als zentralen Baustein in den Kindergärten Schorndorfs installieren
    "Erziehung zum Sport & die Erziehung im und durch Sport“
  • Motivation der Kindergartenkinder für den Sportverein mit dem Ziel
    Sport von 0 bis 99 Jahren“
  • Übernahme der sozialen Verantwortung "gesundes Aufwachsen" durch die SG Schorndorf

Erste Impressionen vom "SG Hampelmann"

Google Sicherheitsfrage laden

Unsere Datenschutzerklärung