Live Kurse

Liebe Mitglieder,
hier findet ihr den aktuellen Kursplan mit unseren Online-Kursen.
Unsere Kurse finden immer Montags, Mittwochs und Freitags statt.

Wir versuchen die Livestreams immer ca. 10 Minuten vor Kursbeginn zu starten.
Sollte der Direktlink einmal nicht funktionieren, dann geht bitte auf den allgemeinen Kanal der SG Schorndorf.

Wir werden immer in Facebook und in YouTube streamen auf den folgenden Seiten:

-Youtube SG Schorndorf

Wir empfehlen den Stream per Laptop oder im besten Fall sogar am TV zu starten.

Fitnesskurse

StayFit

Ohne Hilfsmittel, nur mit dem eigenem Körpergewicht. Der StayFit beginnt mit leichten Aerobic Schritten zum Warm werden, danach folgt die Kräftigung im Stand und auf der Matte/Boden.

Bodyworkout

Ein Ganzkörpertraining ohne Geräte. Statische und dynamische Übungen mit einzelnen Cardio-Elementen. Alle Muskelgruppen sollen angesprochen werden. Es darf geschwitzt werden! Durch verschiedene Levels bei den einzelnen Übungen kann jeder mitmachen - und sein persönliches Vollgas geben!

Tabata

Das Tabata Training ist ein hochintensives Intervalltraining, dessen Grundlage die Kombination von Kraft- und Cardiotraining bildet. Ein Tabata-Intervall besteht aus 8 Intervallen x 20 Sekunden. Die Übungen werden mit maximaler Intensität absolviert.

Yoga

Ist ein fortlaufender Kurs für Beginner und Geübte. Praktiziert werden grundlegende Asanas (Körperhaltungen) und Sonnengrüße sowie dynamische Übungsreihen. Alle Yoga Übungen basieren auf Dehnung, Kräftigung und Entspannung. Die Wirbelsäule wird gestreckt und die Rückenmuskulatur aufgebaut. Gezielte Atemübungen bringen die Lebensenergie wieder zum fließen. Zusätzlich fordern die Übungen das Konzentrationsvermögen und emotionale Ausgeglichenheit. Tiefenentspannung runden jede Unterrichtseinheit ab.

Pilates

Pilates ist ein Training zur Verbesserung von Flexibilität und Kraft durch kontrollierte Bewegungen, die den ganzen Körper miteinbeziehen. Schwerpunkt ist die Tiefenmuskulatur, das sogenannte Powerhouse. Durch Einsatz der Pilatesrolle werden Faszien (Bindegewebe) trainiert und gestrafft.

Jan Freudenberg
Trainer & Kursleitung Sportzentrum / Sportlehrer Bewegungswelt & Hampelmann