Live Kurse

Liebe Mitglieder,
es ist wieder soweit, unsere Live Kurse starten in die 2. Runde!

Die kommenden Live Kurse werden in Kooperation mit dem TVE Aktiv Sportzentrum stattfinden.
Alle Kurse findet Ihr in der Übersicht unten!

Wir versuchen die Livestreams immer ca. 10 Minuten vor Kursbeginn zu starten.
Sollte der Direktlink einmal nicht funktionieren, dann geht bitte auf den allgemeinen Kanal der SG Schorndorf.

Wir werden immer in Facebook und in YouTube streamen auf den folgenden Seiten:

-Youtube SG Schorndorf

Wir empfehlen den Stream per Laptop oder im besten Fall sogar am TV zu starten.

Teilnahme LesMills Kurse und Langhantel-Set Verleih (ausschließlich Ulrich-Schatz-Sportzentrum Mitglieder).

Fitnesskurse

StayFit

Ohne Hilfsmittel, nur mit dem eigenem Körpergewicht. Der StayFit beginnt mit leichten Aerobic Schritten zum Warm werden, danach folgt die Kräftigung im Stand und auf der Matte/Boden.

Bodyworkout

Ein Ganzkörpertraining ohne Geräte. Statische und dynamische Übungen mit einzelnen Cardio-Elementen. Alle Muskelgruppen sollen angesprochen werden. Es darf geschwitzt werden! Durch verschiedene Levels bei den einzelnen Übungen kann jeder mitmachen - und sein persönliches Vollgas geben!

Tabata

Das Tabata Training ist ein hochintensives Intervalltraining, dessen Grundlage die Kombination von Kraft- und Cardiotraining bildet. Ein Tabata-Intervall besteht aus 8 Intervallen x 20 Sekunden. Die Übungen werden mit maximaler Intensität absolviert.

Yoga

Ist ein fortlaufender Kurs für Beginner und Geübte. Praktiziert werden grundlegende Asanas (Körperhaltungen) und Sonnengrüße sowie dynamische Übungsreihen. Alle Yoga Übungen basieren auf Dehnung, Kräftigung und Entspannung. Die Wirbelsäule wird gestreckt und die Rückenmuskulatur aufgebaut. Gezielte Atemübungen bringen die Lebensenergie wieder zum fließen. Zusätzlich fordern die Übungen das Konzentrationsvermögen und emotionale Ausgeglichenheit. Tiefenentspannung runden jede Unterrichtseinheit ab.

Pilates

Pilates ist ein Training zur Verbesserung von Flexibilität und Kraft durch kontrollierte Bewegungen, die den ganzen Körper miteinbeziehen. Schwerpunkt ist die Tiefenmuskulatur, das sogenannte Powerhouse. Durch Einsatz der Pilatesrolle werden Faszien (Bindegewebe) trainiert und gestrafft.

CORE meets Mobility

CORE:
Ein effektives und kurzweiliges Training mit dem Schwerpunkt, Kräftigung der Körpermitte. Das intensive Training deiner Bauch- und Rückenmuskulatur schult die aufrechte Körperhaltung und bringt gleichzeitig viel Spaß.

MOBILITY:
Ein sanftes, gezieltes & bewusstes Dehnen und Mobilisieren deines Körpers, tut nicht nur deinen Muskeln, Gelenken und Faszien gut, sondern auch deiner Seele.

WAS IST BODYPUMP?

BODYPUMP ist ein Ganzkörper-Workout, bei dem der Fokus auf moderater Gewichtsbelastung und hoher Wiederholungszahl liegt. Du verbrennst dabei bis zu 540 Kalorien*. Bei den wissenschaftlich erprobten Bewegungsabläufen und Techniken stehen dir erfahrene Instruktoren zur Seite, die dich ermutigen und motivieren - und das bei großartiger Musik. So erreichst du viel mehr als beim Training alleine! Jede Class ist eine neue Herausforderung. Du verlässt sie motiviert und mit Lust auf mehr.

WAS IST BODYBALANCE?

BODYBALANCE ist eine Abfolge von einfachen Dehnübungen, Bewegungen und Posen aus Yoga, Tai Chi und Pilates zu fließender Musik. Dabei ist kontrollierte Atmung ein wichtiger Bestandteil. Unsere Instruktoren geben immer auch leichtere Varianten für Anfänger vor. Du kräftigst deinen gesamten Körper und verlässt die Class entspannt, ausgeglichen, glücklich.

WAS IST BODYCOMBAT?

Bei einem BODYCOMBAT-Workout schlägst und kickst du dich fit und verbrennst dabei bis zu 740 Kalorien*. Bei diesem energiegeladenen Workout, das durch Martial Arts inspiriert ist, gibt es keinen Körperkontakt und keine komplexen Bewegungsabläufe. Ein erfahrener LES MILLS®-Instruktor gibt dir die Intensität vor und motiviert dich dazu, das Beste aus jeder Kampfrunde herauszuholen. Du baust Stress ab, hast eine Menge Spaß und fühlst dich wie ein Champion.

WAS IST deepWORK®?

deepWORK® kombiniert das Know How von bodyART® und IRON SYSTEM®. Es ist athletisch, einfach, intensiv, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Programme – ein Workout aus fünf Elementen und voller positiver Energie! Holistisches Functional Grouptraining by Robert Steinbacher ohne Equipment!

Gesundheits- und Rehasport

Mit Achtsamkeit zu ganzheitlicher Fitness. Freude, Gesundheit und Glück beinhalten die Übungsstunde um das Zusammenspiel unserer individuellen Energien Trainieren, nutzen und verbessern zu können. Achtsamkeit und die Körperwahrnehmung stehen im Vordergrund dieser Übungsstunde.

Jan Freudenberg
Trainer & Kursleitung Sportzentrum / Sportlehrer Bewegungswelt & Hampelmann