SG Fußballwelt

Willkommen in der Fußballwelt

Im Mittelpunkt stehen das Kind, der Ball, der Spaß und die gezielte Förderung. Dazu bieten wir eine qualifizierte, sportwissenschaftlich und pädagogisch fundierte Schulung in überschaubaren Gruppen an. Die Kinder der Fußballwelt nehmen nicht am organisierten Ligabetrieb teil und haben keinen Spielbetrieb am Wochenende.

Die Fußballwelt ist eine Alternative, eine Vorstufe oder eine sinnvolle Ergänzung zum Wettkampfbetrieb im Vereinsfußball. Der enge Kontakt und gute Kooperation mit der Fußballabteilung sind zentraler Bestandteil unserer Arbeit.

Für wen bietet sich die Fußballwelt an?
Die Fußballwelt freut sich auf alle Jungen und Mädchen ab 4 Jahren, die Lust und Freude am Umgang mit dem Fußball haben. Wir bieten Kindern, die noch keinen Platz in einer Mannschaft gefunden haben, die nicht an einem regelmäßigen Spielbetrieb teilnehmen wollen oder die bereits in einem Verein spielen, die Möglichkeit, ihr Repertoire und Können ohne Wettkampfdruck auszubauen.

Welche Ziele verfolgt die Fußballwelt?

• Spielerische, entwicklungsgerechte und vielseitige Schulung
  • Sportartübergreifende Grundlagenausbildung
  • Entwicklung und Verbesserung der technischen Fertigkeiten
  • Erlernen und Weiterentwicklung der Spielfähigkeit
  • Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten, insbesondere Koordination und Schnelligkeit
  • Heranführung und Ausbildung von taktischen Grundelementen
  • Förderung der Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Aspekte wie Fairness, Teamgeist oder Konfliktbewältigung
  • Enge Zusammenarbeit mit den Eltern der Kinder (Feedback)

Trainingszeiten:
Montag:

• Gruppe 1 (Jahrgänge 2015 und jünger) von 16.00 - 17.00 Uhr im Sportpark Rems  (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)
    Gruppe 2 (Jahrgänge 2014 und 2013) von 17.00 - 18.00 Uhr im Sportpark Rems (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)                                                Gruppe 3 (Jahrgänge 2012 und älter) von 17.00 - 18.00 Uhr im Sportpark Rems (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)

Freitag:

• Gruppe 1 (Jahrgänge 2015 und jünger) von 14.30 - 15.30 Uhr im Sportpark Rems (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)
    Gruppe 2 (Jahrgänge 2014 und 2013) von 15.30 - 16.30 Uhr im Sportpark Rems (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)                                                        Gruppe 3 (Jahrgänge 2012 und älter) von 15.30 - 16.30 Uhr im Sportpark Rems (Treffpunkt: kleiner Kunstrasenplatz)

Beiträge:

• Monatsbeitrag Gesamtverein: 4,00 € + Monatsbeitrag der Fußballschule: 14,00 € = monatlicher Gesamtbeitrag: 18,00 €

Voraussetzung für die Teilnahme an der Fußballwelt ist die Mitgliedschaft des Kindes im Gesamtverein.

Philipp Roser
Sportlehrer Bewegungswelt & Fußballschule / Rehasport / Kindergeburtstage