Fußballschule Kick Mit

NEWS - Start ins neue Trainingsjahr 2020/2021

Liebe Kinder, liebe Eltern,

am Montag, den 14. September, starten wir in das neue Trainingsjahr 2020/2021. Die Trainingszeiten der einzelnen Ausbildungsstufen bleiben, im Vergleich zum Vorjahr, unverändert:

Montag            Stufe 1        16:00 - 17:00 Uhr       Kleiner Kunstrasenplatz (Sportpark Rems)

Stufe 2        17:00 - 18:00 Uhr       Kleiner Kunstrasenplatz (Sportpark Rems)

Freitag             Stufe 1        14:30 - 15:30 Uhr        Kleiner Kunstrasenplatz (Sportpark Rems)

Stufe 2        15:30 - 16:30 Uhr        Kleiner Kunstrasenplatz (Sportpark Rems)

Bis bald! ⚽

Euer "Kick Mit" - Trainerteam

NEWS - Aktuelle Informationen zum 1. Juli 2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,
ab Mittwoch, den 01. Juli, treten die neuen Corona Lockerungen in Kraft. Diese erlauben es uns, den Trainingsbetrieb wieder in einem normalen Rahmen durchführen zu können. Konkret ergeben sich folgende Änderungen:

1. Trainingszeiten (ab Freitag, den 05. Juli 2020

Diese Tabelle ist optimiert für mobile Endgeräte. Bitte die Tabelle nach rechts wischen, um alle Informationen sehen zu können!
Tabelle nach rechts wischen
Montag Stufe 1: 16:00 – 17:00 Uhr Kleiner Kunstrasenplatz

Stufe 2: 17:00 - 18:00 Uhr Kleiner Kunstrasenplatz
FreitagStufe 1: 14:30 - 15:30 Uhr Kleiner Kunstrasenplatz

Stufe 2: 15:30 - 16:30 Uhr Kleiner Kunstrasenplatz

Treffpunkt: Direkt am Spielfeld!!!

Ankunft und Abfahrt:
- Frühestens 10 Minuten vor Trainingsbeginn am Sportgelände sein.
- Alle Kinder kommen umgezogen auf das Sportgelände.
- Vor und nach dem Training werden die Hände desinfiziert (entsprechende Mittel werden bereitgestellt!).

Auf dem Spielfeld:

- Training in Kleingruppen (max. 10 Kinder).
- Den Anweisungen der Trainer ist ausnahmslos Folge zu leisten!!!
- Abklatschen, in den Arm nehmen oder gemeinsames Jubeln ist weiterhin untersagt.

Regeln für die Eltern:
- Zuschauende Begleitpersonen beim Training sind gestattet!
- Die Kinder dürfen direkt bis zum Sportplatz gebracht werden.

Vom Trainingsbetrieb ausgeschlossen sind:

- Kinder die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person keine 14 Tage vergangen sind.
- Kinder die Symptome eines Ateminfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.

Wir danken Euch für euer Verständnis!
Bis bald!
Philipp, Marc und Tom

Die Fußballschule will in erster Linie begeistern!

Im Mittelpunkt stehen das Kind, der Ball, der Spaß und die gezielte Förderung. Dazu bieten wir eine qualifizierte, sportwissenschaftlich und pädagogisch fundierte Schulung in überschaubaren Gruppen an. Die Kinder der Fußballschule nehmen nicht am organisierten Ligabetrieb teil und haben keinen Spielbetrieb am Wochenende.

„Kick mit“ ist eine Alternative, eine Vorstufe oder eine sinnvolle Ergänzung zum Wettkampfbetrieb im Vereinsfußball. Der enge Kontakt und gute Kooperation mit der Fußballabteilung sind zentraler Bestandteil unserer Arbeit.

Für wen bietet sich die Fußballschule „Kick-Mit“ an?
Die Fußballschule freut sich auf alle Jungen und Mädchen von 4-14 Jahren, die Lust und Freude am Umgang mit dem Fußball haben. Wir bieten Kindern, die noch keinen Platz in einer Mannschaft gefunden haben, die nicht an einem regelmäßigen Spielbetrieb teilnehmen wollen oder die bereits in einem Verein spielen, die Möglichkeit, ihr Repertoire und Können ohne Wettkampfdruck auszubauen.

Welche Ziele verfolgt die Fußballschule „Kick-Mit“?

• Spielerische, entwicklungsgerechte und vielseitige Schulung
  • Entwicklung und Verbesserung der technischen Fertigkeiten
  • Erlernen und Weiterentwicklung der Spielfähigkeit
  • Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten, insbesondere Koordination und Schnelligkeit
  • Heranführung und Ausbildung von taktischen Grundelementen
  • Förderung der Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Aspekte wie Fairness, Teamgeist oder Konfliktbewältigung
  • Enge Zusammenarbeit mit den Eltern der Kinder (Feedback)

Trainingszeiten:
Montag:

• Stufe 1 (4-7 Jahre) von 16-17 Uhr im Sportpark Rems  (AOK Arena)
    Stufe 2 (7-10 Jahre) von 17-18 Uhr im Sportpark Rems (AOK Arena)

Freitag:

• Stufe 1 (4-7 Jahre) von 14.30-15.30 Uhr im Sportpark Rems (AOK Arena)
    Stufe 2 (7-10 Jahre) von 15.30-16.30 Uhr im Sportpark Rems (AOK Arena)

Beiträge:

• Monatsbeitrag Gesamtverein: 4,00 € + Monatsbeitrag Fußballabteilung: 4,00 € = 8,00 €
  • Monatsbeitrag der Fußballschule:
    1. Kind = 18,00 €
    jedes weitere Kind = 12,60 €

Voraussetzung für die Teilnahme an der Fußballschule ist die Mitgliedschaft des Kindes in der Fußballabteilung und im Gesamtverein.

Philipp Roser
Sportlehrer Bewegungswelt & Fußballschule / Rehasport / Kindergeburtstage