Buchung der AOK-Arena wieder möglich!

Eine innovative Kursfläche für Vereine und Kursanbieter

In den verrückten Zeiten von Corona mit Regelungen zu Abstand und limitierten Gruppengrößen, hilft die AOK - Arena Freiluft-Sporthalle der SG Schorndorf, Kursanbietern und Personal Trainern ihr Sportangebot auch während der Corona-Krise anzubieten. Von den multifunktionalen Nutzungsmöglichkeiten der Freilufthalle profitieren aktuell auch wir als Verein besonders stark. „Gerade jetzt in der Corona-Krise und der Öffnung des Sportbetriebs ist die McArena als überdachte Freilufthalle für unsere Kurse des Sportvereinszentrums eine tolle Ausweichmöglichkeit“, sagt Benjamin Wahl, Geschäftsführender Vorstand der SG Schorndorf 1846. „Auf 450 Quadratmetern können wir deutlich mehr Menschen in einem Kurs unterbringen als in unseren geschlossenen Kursräumen. Unsere Mitglieder loben das Angebot an der frischen Luft und die Möglichkeit, trotz schlechten Wetters einen Outdoor-Kurs durchführen zu können. Wir haben uns daher entschlossen, bis zu zwanzig Kurse pro Woche in der AOK - Arena durchzuführen.“

Das Sportvereinszentrum der SG Schorndorf bietet mit seinem facettenreichen Kursprogramm für jedermann was an.
Sei es beim Auspowern wie Bodycombat, Tabata und StayFit oder den etwas ruhigeren Kursen wie Bodybalance, Rückenfit und Yoga. Dank der AOK - Arena kann man bei jedem Wetter das Kurstraining an der frischen Luft genießen.

Inzidenz unter 35: Outdoorsport fast ohne Auflagen möglich!

Die Nutzungregeln sind gemäß CoronaVO an die Inzidenz des Landkreises Rems-Murr geknüpft. D.h.:

• Kontaktarmer Sport ist erlaubt
    Was bedeutet kontaktarm? (Def. Des Württ. Fußballverbandes):
    Kontaktarm bedeutet, dass normale Trainingssituationen mit Zweikämpfen oder auch ein Trainingsspiel erlaubt sind. Die Kontaktzeiten und Ansteckungswahrscheinlichkeiten sind hier sehr gering, wie mittlerweile mehrere wissenschaftliche Studien zeigen. Auf Partnerübungen oder statische Situationen, in denen über längere Zeit kein Abstand gewahrt wird (z.B. Eckball-Training), muss hingegen verzichtet werden.

• Sportequipment ist selbst mitzubringen
  • Kabinen und Duschen stehen NICHT zur Verfügung

Zum aktuellen Inzidenzwert (Rems-Murr-Kreis)

Hier gehts zu den restlichen Hygieneregeln!

Jan Freudenberg
Leitung AOK Arena / Kursleitung & Trainer Sportzentrum / Sportlehrer Bewegungswelt & Hampelmann
071819698080