Die Sportgemeinschaft Schorndorf - seit 1846 ein Verein mit Herz

Unsere Fußball-Schule für die Kids

Die Fußballschule will in erster Linie begeistern!

Im Mittelpunkt steht das Kind, der Ball, der Spaß und die gezielte Förderung. Dazu bieten wir eine qualifizierte, sportwissenschaftlich fundierte Schulung in überschaubaren Gruppen (15 Kinder) an. Die Kinder der Fußballschule nehmen nicht am organisierten Ligabetrieb teil und haben keinen Spielbetrieb am Wochenende.

„Kick mit“ ist eine Alternative, eine Vorstufe oder eine sinnvolle Ergänzung zum Wettkampfbetrieb im Vereinsfußball. Der enge Kontakt und gute Kooperation mit der Fußballabteilung sind zentraler Bestandteil unserer Arbeit.

Die Ziele

• Spielerische, entwicklungsgerechte und vielseitige Schulung
  • Entwicklung und Verbesserung der technischen Fertigkeiten
  • Erlernen und Weiterentwicklung der Spielfähigkeit
  • Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten, insbesondere Koordination und Schnelligkeit
  • Heranführung und Ausbildung von taktischen Grundelementen
  • Förderung der Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
  • Förderung sozialer Aspekte wie Fairness, Teamgeist oder Konfliktbewältigung
  • Enge Zusammenarbeit mit den Eltern der Kinder (Feedback)

Die Fußballschule freut sich auf alle Jungen und Mädchen von 5 –13 Jahren, die Lust und Freude am Umgang mit dem Fußball haben.

Wir bieten Kindern, die noch keinen Platz in einer Mannschaft gefunden haben, die nicht an einem regelmäßigen Spielbetrieb teilnehmen wollen oder die bereits in einem Verein spielen die Möglichkeit, ihr Repertoire und Können auszubauen.

Schnupperer vor dem ersten Besuch bitte bei Herrn Bässler melden!