Informationsveranstaltung Sexualisierte Gewalt im Sport

Samstag, 24.04.2021 um 09:30 Uhr bis 12:30

Einladung zur digitalen Informationsveranstaltung (SG intern) am 24.04.2021 über das Thema Prävention von sexualisierter Gewalt im Sport

Referent: Matthias Reinmann von der Württembergischen Sportjugend (WSJ)

Liebe Übungsleiterinnen und Übungsleiter,
das Wohlbefinden aller Mitglieder steht für uns an oberster Stelle. Vor allem für unsere jungen Sportlerinnen und Sportler muss im Verein ein Raum geschaffen werden in dem persönliche Grenzen geachtet und geschützt werden.

„Schon eine Grenzverletzung prägt ein Kind ein Leben lang“

Diese Tatsache macht in einem großen Verein wie der SG Schorndorf die Prävention gegen sexualisierte Gewalt und Missbrauch von sporttreibenden Kindern und Jugendlichen ganz besonders notwendig. Wir möchten daher bei der SG durch die Entwicklung eines Schutzkonzeptes und die Durchführung von präventiven Maßnahmen eine Kultur des Hinsehens schaffen.

Um dieses Zeil gemeinsam mit euch als Übungsleiter/innen zu verwirklichen laden wir euch zur Informationsveranstaltung zum Thema „Prävention von sexualisierter Gewalt im Sport“ ein.

Datum: 24.04.2021
Uhrzeit: 09:30 Uhr bis ca. 12.30 Uhr

Digitale Veranstaltung; Weitere Informationen folgen nach der Anmeldung per Mail

Gemeinsam mit unseren Präventionsschutzbeauftragten und Matthias Reinmann von der Württembergischen Sportjugend möchten wir für mehr Handlungssicherheit im Trainings- und Übungsbetrieb sorgen, euch informieren und spannende Diskussionen anregen!

Euer SG Präventionsteam!

Sara Kuhrt