Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist die renommierteste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und einmalig durch seine Vielseitigkeit. Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination - so lauten die Anforderungsprofile für eine erfolgreiche Sportabzeichenprüfung. Und es ist das einzige staatliche Ehrenzeichen weltweit, das für sportliche Leistungsfähigkeit und überdurchschnittliche Fitness verliehen wird und somit Ordenscharakter hat.

Jede/r Sportler*in ab sechs Jahren hat die Möglichkeit das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben. Je nach Alter und Geschlecht gibt es spezifische Anforderungsprofile und Leistungserfordernisse. Sie können das Sportabzeichen auch dann erwerben, wenn Sie nicht Mitglied eines Sportvereins sind.

Regelmäßiges Sporttreiben und Training gehört dabei ebenso dazu, wie der Leistungstest mit Gleichgesinnten und die jährliche Prüfung zum Sportabzeichen. Deshalb: Wenn Sport und Bewegung für Sie pure Lebensfreude sind, wenn körperliches Wohlbefinden und sportliche Leistungsfähigkeit bei Ihnen unweigerlich zusammengehören – dann ist das Deutsche Sportabzeichen die richtige Herausforderung für Sie.

Machen Sie das Sportabzeichen zum festen Bestandteil Ihres Lebens – jedes Jahr!

Bewerber für die Polizei dürfen sich jederzeit bei der Abteilungsleitung melden!

Leichtathletik im SG-Stadion (Freitags, 18.00 – 20.00 Uhr):
  • 02.07.
  • 16.07.
  • 30.07.
  • 13.08.
  • 27.08.
  • 10.09.
  • 24.09.
  • 08.10., (letzte Abnahme)

Montag-Termine:

• 26.07.: 18.00 Uhr: Radfahren (Treffpunkt Tuscaloosa-Kreisel, 17.45 Uhr)
    Anmeldung bei der Abteilungsleitung unbedingt erforderlich!

Silke Olbrich
Abteilungsleitung Sportabzeichen